07.05.2020 | SFZ-SH

SFZ@Home Challenge 6

Es ist mal wieder soweit. Unsere SFZ@Home Challenge startet bereits in die sechste Runde.

Wie immer erfahrt ihr in diesem Video, welche Materialien ihr zum Nachmachen für zu Hause benötigt.

Was könnte man aus den gezeigten Materialien wohl bauen?

Am Montag erfahrt ihr Genaueres!

UPDATE 11. Mai

Heute erfahrt ihr, was man aus einfacher Speisestärke, Wasser und Salz Tolles machen kann.

Hier findet ihr noch einmal die genaue Anleitung:

1. Gebt 160 ml Wasser, 55g Salz und 25g Speisestärke in einen kleinen Kochtopf.

2. Rührt das Ganze mit einem Schneebesen gut durch und erhitzt es bei niedriger Temperatur langsam auf dem Herd. Dabei müsst ihr ständig rühren, damit nichts anbrennt. Vorsicht! Die Mischung sollte nicht kochen.

3. Hat sich eine gelartige Konsistenz gebildet, nehmt den Topf vom Herb und gebt ein bisschen Lebensmittelfarbe eurer Wahl dazu. Mischt das Ganze gründlich.

4. Anschließend lasst das Gel abkühlen.

5. Nun könnt ihr das Gel mit einem Löffel in zwei kleine oder einen großen wiederverschließbaren Gefrierbeutel umfüllen.

6. Drückt die Luft aus dem Gefrierbeutel und verschließt ihn.

Schon sind eure selbstgemachten Gefrierbeutel bereit für den Kühlschrank oder das Gefrierfach!

Habt ihr noch Anregungen oder Fragen? Dann schreibt uns auf Instagram oder über unsere Homepage!

UPDATE 13. Mai

Heute geht unsere sechste SFZ@Home Challenge mit einem kleinen Wissenscheck zur Speisestärke zu ende.

Ihr habt noch Fragen oder wollte mehr zum Thema Stärke wissen?

Dann schreibt uns!